Ячмень в стиле ризотто с весенней зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ячмень придает этому замечательную жевательную текстуру.
Щедро опрыскайте тяжелую большую кастрюлю антипригарным спреем. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте в кастрюлю половину лука-порея и половину укропа. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте тимьян, затем ячмень. Добавьте 2 1/2 стакана бульона и шафран. Варить на медленном огне, пока жидкость почти не впитается, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте оставшийся лук-порей, укроп и 4 стакана бульона. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока ячмень не станет мягким и смесь не станет сливочной, часто помешивая, около 30 минут.
Тем временем варите лимскую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще ярко-зеленой, около 3 минут. Истощать.
Добавьте лимскую фасоль, шпинат, сыр Пармезан и нарезанный базилик к ячменю и перемешайте. Приправить солью и перцем. Переложите смесь в 6 неглубоких мисок. Украсьте веточками базилика и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанных мелко
- 1 луковица фенхеля, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 стакана перловой крупы
- 6 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 чайной ложки шафрановых нитей