Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ячмень в стиле ризотто с весенней зеленью

Ячмень придает этому замечательную жевательную текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Щедро опрыскайте тяжелую большую кастрюлю антипригарным спреем. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте в кастрюлю половину лука-порея и половину укропа. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте тимьян, затем ячмень. Добавьте 2 1/2 стакана бульона и шафран. Варить на медленном огне, пока жидкость почти не впитается, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте оставшийся лук-порей, укроп и 4 стакана бульона. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока ячмень не станет мягким и смесь не станет сливочной, часто помешивая, около 30 минут.

Тем временем варите лимскую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще ярко-зеленой, около 3 минут. Истощать.

Добавьте лимскую фасоль, шпинат, сыр Пармезан и нарезанный базилик к ячменю и перемешайте. Приправить солью и перцем. Переложите смесь в 6 неглубоких мисок. Украсьте веточками базилика и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 2 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанных мелко
  • 1 луковица фенхеля, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 стакана перловой крупы
  • 6 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая