Куриные бедра с тыквой, бататом и курагой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сытный ужин в марокканском стиле из одного блюда.
Смешайте тмин и тимьян в небольшой миске. Посыпать курицу смесью специй, затем посолить и поперчить. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук; тушить до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок; перемешайте 1 минуту. Выдвиньте луковую смесь к сковороде. Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 столовой ложки масла. Работая порциями, добавьте курицу и готовьте, пока не начнет подрумяниваться, примерно по 1 1/2 минуты на каждую сторону. Перекладывайте курицу в миску после каждой порции. Верните курицу в сковороду. Посыпьте курицу луковой смесью, кабачками, ямсом и абрикосами. Залить томаты соком; довести до кипения. Добавьте кардамон и гвоздику. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и тушить около 30 минут, пока курица и овощи не станут мягкими. Откройте крышку и тушите, пока сок немного не уменьшится, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Обслуживать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 8 куриных бедер без кожи и костей
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 чашки 1/2-дюймовых кубиков очищенного тыквенного ореха (около 12 унций)
- 1 1/2 чашки 1/2-дюймовых кубиков очищенного ямса (красный сладкий картофель; около 12 унций)
- 1 стакан половинок кураги
- 1 28-унция может нарезанные кубиками помидоры с соком
- 3 стручка кардамона
- 3 целых гвоздики