Средиземноморский салат из пасты с оливками и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мэри Демут из Роулетта, штат Техас, пишет: "Поскольку мой муж учится в аспирантуре, мы смогли познакомиться с людьми со всего мира. Это был отличный опыт для наших троих детей — и шанс для меня пополнить свою коллекцию рецептов. К нам часто приходят на ужин другие студенты, так что я всегда учу новые блюда. В следующем году наша семья переедет в Южную Францию, и мы очень рады, что у нас там будет еда. Мы надеемся завести много новых друзей, которые поделятся своими провансальскими фирменными блюдами."
Этот гарнир-идеальный вклад в любой пикник с потлаком. Бросьте в банку дренированного тунца для более плотного салата.
Взбейте оливковое масло, томатную пасту, уксус и чеснок в небольшой миске. Заправкой приправить солью и перцем.
Смешайте помидоры, укроп, базилик, лук, оливки и каперсы в большой миске. Посыпать солью и перцем. Дайте томатной смеси постоять не менее 30 минут и до 2 часов, периодически встряхивая.
Варите Пенне в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте воду с макарон, промойте холодной водой и снова слейте. Переложите макароны в большую миску. Залейте заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте томатную смесь и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 стакана нарезанных кубиками помидоров сливы
- 2 стакана нарезанного свежего фенхеля (около 1 средней луковицы)
- 1 чашка нарезанного свежего базилика
- 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 1/2 стакана нарезанных оливок каламата без косточек
- 1/4 чашки осушенных каперсов