Куриный овощной суп с лаймом и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот домашний суп был вдохновлен рецептом Марии, няни семьи Патрика. Рядом она подала теплые кукурузные лепешки.
Положите курицу, бульон, картофель, морковь и кориандр в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока курица и овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 40 минут. Добавьте мамалыгу, зеленый лук, кинзу и сок лайма и тушите 5 минут, чтобы смешать ароматы. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 8 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного 3/4-дюймовыми кубиками
- 3/4 фунта моркови, очищенной от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 15-унция может золотая мамалыга, сливают
- 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
- 5 столовых ложек свежего сока лайма