Варенье из красной и черной смородины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и со всеми джемами и желе, сделайте небольшую порцию, как указано здесь, чтобы она хорошо и тщательно готовилась в течение указанного короткого времени, сохраняя чистый вкус ягод.
Поместите красную смородину в тяжелую кастрюлю среднего размера на среднем огне и варите, пока она не начнет дымиться. Перемешайте и слегка надавите на них, чтобы они выпустили свои соки. Когда большая часть ягод разобьется (через 4-5 минут) и выпустит свои соки, снимите их с огня и осторожно пропустите через пищевую мельницу - мякоть, оставшаяся от ягод, должна быть еще несколько влажной, а не полностью сухой. Если вы слишком сильно надавите на ягоды, полученное желе не будет кристально чистым. Процедите сок через мелкоячеистое сито и оставьте.
Поместите черную смородину и воду в кастрюлю среднего размера с толстым дном на среднем огне и варите, пока ягоды и жидкость не закипят. Перемешайте, надавливая на ягоды, чтобы они выпустили свои соки. Когда ягоды станут мягкими и ломкими и освободят большую часть своего сока, снимите их с огня и осторожно пропустите через пищевую мельницу. Если вы слишком сильно надавите на ягоды, то полученное желе не будет кристально чистым.
Смешайте соки и сахар в средней кастрюле с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Установите таймер ровно на 3 минуты, снимите с огня и разлейте желе по стерилизованным консервным банкам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта 12 унций красной смородины, стебельчатая
- 1 фунт 4 унции черной смородины, стебельчатая
- 1/2 стакана воды
- 2-1 / 2 стакана сахара