Тушеная курица с грибами и вялеными помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой сковороде нагрейте оставшееся томатное масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, в нем обжарьте курицу, промокните насухо, приправьте солью и перцем и переложите на тарелку. В жире, оставшемся в сковороде, обжарьте лук, чеснок, базилик и красный перец в хлопьях на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы, соль и перец по вкусу и готовьте смесь на умеренном огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Вмешайте вино, бульон и томатную пасту, добавьте курицу в сотейник и доведите жидкость до кипения. Варите смесь под крышкой 15-20 минут или пока курица не прожарится. Переложите курицу на блюдо и держите накрытой в тепле. Вмешайте beurre manié в соус, взбивая, пока соус не станет однородным, добавьте вяленые на солнце помидоры и тушите соус, взбивая, в течение 2-3 минут или пока он не загустеет. Добавьте петрушку и полейте курицу соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана тонко нарезанных дренированных вяленых помидоров, упакованных в масло, оставляя 1 1/2 столовых ложки масла
- 1 большая цельная куриная грудка с кожей и костями (около 1 1/4 фунта), разрезанная пополам
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика, раскрошенного
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца или по вкусу
- 1/2 фунта грибов, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- бер-Манье, сделанные под замес вместе 1 1/2 Чайных ложки размягченного сливочного масла и 1 1/2 чайные ложки измельченного муки
- 3 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки (желательно плоских)