Бифштекс из имбирного бока с овощами, глазированными саке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринад из соевого саке - это основа для вкусного редуцирующего соуса. Для удобства начните с этого на один день вперед и охладите стейк в маринаде на ночь.
Смешайте первые 6 ингредиентов в стеклянной форме для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Добавить мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 1 дня. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час, прежде чем продолжить.
Варить спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 4 минут. Истощать. Промойте под холодной водой, чтобы остыть. Снова слейте воду.
Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте полоски красного болгарского перца и обжарьте 3 минуты. Добавьте грибы кримини и обжарьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте зеленый лук и спаржу и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно на 2 минуты дольше. Переложите овощи на сервировочное блюдо. Палатка с фольгой, чтобы согреться.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла в той же сковороде на сильном огне. Выньте стейк из маринада, оставьте маринад. Добавьте стейк в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на разделочную доску. Накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.
Тем временем поместите зарезервированный маринад в небольшую кастрюлю. Взбейте кукурузный крахмал. Взбивайте на сильном огне, пока соус не загустеет и не закипит, около 3 минут. Снимите соус с огня. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Нарежьте стейк поперек зерна по диагонали на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Разложите ломтики стейка поверх овощей на блюде. Выложите немного соуса на мясо и овощи. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана саке
- 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 2-килограммовый стейк фланга