Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бифштекс из имбирного бока с овощами, глазированными саке

Маринад из соевого саке - это основа для вкусного редуцирующего соуса. Для удобства начните с этого на один день вперед и охладите стейк в маринаде на ночь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 6 ингредиентов в стеклянной форме для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Добавить мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 1 дня. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час, прежде чем продолжить.

Варить спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 4 минут. Истощать. Промойте под холодной водой, чтобы остыть. Снова слейте воду.

Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте полоски красного болгарского перца и обжарьте 3 минуты. Добавьте грибы кримини и обжарьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте зеленый лук и спаржу и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно на 2 минуты дольше. Переложите овощи на сервировочное блюдо. Палатка с фольгой, чтобы согреться.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла в той же сковороде на сильном огне. Выньте стейк из маринада, оставьте маринад. Добавьте стейк в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на разделочную доску. Накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.

Тем временем поместите зарезервированный маринад в небольшую кастрюлю. Взбейте кукурузный крахмал. Взбивайте на сильном огне, пока соус не загустеет и не закипит, около 3 минут. Снимите соус с огня. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Нарежьте стейк поперек зерна по диагонали на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Разложите ломтики стейка поверх овощей на блюде. Выложите немного соуса на мясо и овощи. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана саке
  • 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 2-килограммовый стейк фланга

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки
Сакура Мартини
Курица Терияки
Кочхучжана Свиные Стейки Плечо
Глазированные японские куриные фрикадельки на шпажках
Хрустящие Маринованные Огурцы Саке
Зеленая фасоль с маслом мисо
Огуречное Саке-Тини
Тофу Dengaku