Кокосовый и пальмовый сахарный сироп с тапиокой, тропическими фруктами и бритым льдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделанную из Юки (произносится "ю-ка") жемчужную тапиоку можно найти на азиатских рынках и в специализированных продуктовых магазинах.
Активное время: 2 часа от начала до конца: 2 1/2 часа
Доведите до кипения 8 стаканов воды в 2-литровой кастрюле и добавьте тапиоку, постоянно помешивая. Осторожно кипятите, периодически помешивая, пока тапиока не станет почти полностью прозрачной, от 40 минут до 1 1/2 часа, в зависимости от размера тапиоки.
Снять с огня и дать тапиоке постоять, накрытой крышкой, до полной прозрачности, от 45 минут до 1 1/2 часа, в зависимости от размера.
Пока тапиока стоит, доведите сахар, щепотку соли и оставшуюся 1/4 стакана воды до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Варить сироп на медленном огне, пока он немного не загустеет, около 5 минут.
Вычерпайте 3/4 стакана (всего) толстого слоя кокосового крема из крышек банок (оставив остаток для другого использования) и взбейте в сироп до тех пор, пока он хорошо не смешается. Охладите сироп до полного остывания, около 1 часа.
Добавьте 3 стакана холодной воды в полупрозрачную тапиоку, затем слейте через сито. Переложите тапиоку в большую миску, наполовину наполненную холодной водой, перемешайте, а затем слейте через сито. (Это удаляет излишки крахмала.)
Налейте по 3 столовые ложки сиропа в каждый из 4 стаканов (немного останется), затем разделите фрукты и тапиоку между ними. Сверху-бритый лед.
* Доступно на азиатских рынках и в Уваджимае (800-889-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 1/4 стакана воды
- 2/3 стакана большой (от 3/4 до 1/4 дюйма) жемчужной тапиоки (не быстрого приготовления)
- 1/2 стакана тертого или раскрошенного темного пальмового сахара (4 унции)*
- 2 (13-14 унций) банки несладкого кокосового молока (не встряхивать)
- 2 твердых спелых манго (всего 1 1/2 фунта), очищенных от кожуры, косточек и нарезанных кусочками по 1/4 дюйма
- 1 фунт твердой спелой папайи (желательно Красной), очищенной, посеянной и нарезанной кусочками по 1/4 дюйма
- 1/2 ананаса, очищенного от кожуры, сердцевины и нарезанного кусочками по 1/4 дюйма
- 2 чашки льда