Жареный сахарный горошек с китайской колбасой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Альтернативы китайской колбасе нет—она слегка сладковата и очень ароматна.
Смешайте соевый соус, херес, кукурузный крахмал, сахар и соль.
Нагрейте вок или глубокую тяжелую сковороду на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния,затем обжарьте колбасу 2 минуты. Переложить шумовкой на тарелку.
Добавьте чеснок и имбирь к жиру, оставшемуся в воке, и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
Добавить горошек и жарить 1 минуту. Верните колбасу в вок, затем добавьте воду и варите, периодически помешивая, пока горох не станет хрустящим-нежным, 1-2 минуты.
Еще раз перемешайте соус и добавьте к гороху вместе с зеленым луком. Варить, помешивая, пока соус не загустеет и не перестанет мутнеть, около 2 минут. Приправить перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки полусухого хереса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 фунта китайской колбасы, * нарезанной по диагонали толщиной 1/4 дюйма
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 фунт сахарного горошка, обрезанного
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды
- 2 пучка зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части), нарезанные кусочками по 3/4 дюйма