Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный сахарный горошек с китайской колбасой

Альтернативы китайской колбасе нет—она слегка сладковата и очень ароматна.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте соевый соус, херес, кукурузный крахмал, сахар и соль.

Нагрейте вок или глубокую тяжелую сковороду на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния,затем обжарьте колбасу 2 минуты. Переложить шумовкой на тарелку.

Добавьте чеснок и имбирь к жиру, оставшемуся в воке, и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

Добавить горошек и жарить 1 минуту. Верните колбасу в вок, затем добавьте воду и варите, периодически помешивая, пока горох не станет хрустящим-нежным, 1-2 минуты.

Еще раз перемешайте соус и добавьте к гороху вместе с зеленым луком. Варить, помешивая, пока соус не загустеет и не перестанет мутнеть, около 2 минут. Приправить перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки полусухого хереса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта китайской колбасы, * нарезанной по диагонали толщиной 1/4 дюйма
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 фунт сахарного горошка, обрезанного
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды
  • 2 пучка зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части), нарезанные кусочками по 3/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца