Куриные грудки с укропно-горчичным маслом и радиккио
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как только горчичное масло приготовлено и курица замаринована, это быстрое обжаривание происходит всего за несколько минут. Любое оставшееся масло с фенхелем и горчицей делает мгновенный соус, накрытый на жареную рыбу.
Перемешайте семена фенхеля в небольшой сковороде на сильном огне, пока они не начнут коричневеть, около 1 минуты. Поместите в мельницу для специй и измельчите до крупного порошка. Переложить в небольшую миску. Добавить остальные ингредиенты; перемешать, чтобы смешаться. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
для кур:
Взбейте масло, лимонный сок и чеснок в небольшой миске, чтобы смешать. Поместите курицу в стеклянную форму для запекания размером 13x9x2 дюйма. Посыпать солью и перцем. Залейте масляной смесью. Повернись к пальто. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник минимум на 1 час и до 3 часов.
Нагрейте 2 тяжелые большие сковородки на среднем огне. Добавьте 3 куриные грудки с небольшим количеством маринада в каждую сковороду; обжарьте до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Переложите курицу на блюдо. Положите по 2 чайные ложки укропно-горчичного масла на каждую куриную грудку. Растопите 1/4 стакана горчично-фенхелевого масла в 1 сковороде на среднем огне. Добавить анчоусы, размять вилкой. Добавьте радиккио и каперсы; обжаривайте, пока радиккио не начнет увядать, около 1 минуты. Ложка радиккио поверх куриных грудок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный