Зеленая фасоль с грибами шиитаке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зеленые бобы становятся высококлассными в этом свежем взгляде на любимое блюдо Дня Благодарения.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы шиитаке и обжарьте до готовности около 5 минут. Переложите грибы в среднюю миску. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до готовности, около 2 минут. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Залейте бульоном смесь зеленых бобов. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока жидкость не испарится и зеленая фасоль не станет хрустящей и нежной, около 10 минут. Добавьте грибы шиитаке. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить на блюдо и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 8 унций свежих грибов шиитаке, стебли, шляпки нарезаны ломтиками
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 кг стройная зеленая фасоль, подстриженные
- 2/3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли