Испанский Миндальный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 25 мин
Разогрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте миндаль, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Переложите миндаль шумовкой в блендер. Добавьте кубики хлеба, петрушку, чеснок и шафран в масло на сковороде и готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите примерно четверть смеси крутонов в небольшую миску для гарнира, затем переложите оставшуюся часть в блендер. Добавьте бульон в блендер и взбейте смесь до однородной массы.
Переложите пюре в тяжелую кастрюлю объемом 2-3 литра и размешайте в воде. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока немного не загустеет, около 5 минут. Добавьте соль и уксус и подавайте суп с гренками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана бланшированного миндаля (3 унции)
- 2 стакана 1/2-дюймовых хлебных кубиков (из багета)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 чайной ложки крупно раскрошенных нитей шафрана (0,3 г)
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1 чайная ложка хересного уксуса или по вкусу (по желанию)