Феттучини с брокколи Рабе, помидорами и рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большое количество чеснока придает этому блюду отличный вкус. В ресторане его готовят со шпинатом паппарделле, но феттучини-удобная замена.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи рабе и готовьте, пока стебли не станут хрустящими и нежными, около 3 минут. Используя ситечко диаметром от 4 до 5 дюймов, переложите его в большую миску. Верните воду в кастрюлю, чтобы она закипела. Добавьте макароны и варите до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Слейте воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости.
Тем временем нагрейте 1/4 стакана масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока, обжарьте 1 минуту. Добавить помидоры; варить до очень мягкого состояния, часто помешивая, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте анчоусы и оставшийся чеснок, обжарьте 2 минуты. Добавьте брокколи рабе, обжарьте 2 минуты. Добавьте пасту и оставшуюся жидкость для приготовления пищи и перемешайте, чтобы прогреть. Приправьте по вкусу солью и перцем. Ложкой выложить макароны на тарелки. Ложка томатной смеси вокруг. Посыпать сыром и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка брокколи рабе, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 12 унций феттучини из шпината