клубничный джем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Есть три рецепта, которые мне нравятся Для клубничного джема", - говорит Кэролайн Бейтс.
"Давно приготовленный вариант моей матери может быть слишком трудным для некоторых людей; приготовленный на солнце вариант непрактичен для городских жителей ("сначала найдите солнечную крышу..."). Но это мягкое клубничное варенье (тоже мамино) тоже проще и вкуснее."
Его вкус зависит от того, что ягоды полностью сладкие, полностью спелые, но твердые и без следа белого возле стебля. В таких ягодах пектина меньше, чем в недозрелых, поэтому варенье будет рыхлым. Просто выньте его из банки и капните на печенье.
Стерилизуйте консервные банки и крышки.
Слегка раздавите клубнику картофелемялкой в тяжелой нереактивной кастрюле размером 7-9 qt. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут.
Добавьте сахар и лимонный сок и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Доведите до полного кипения и варите, часто помешивая (будьте осторожны, чтобы не подпалить дно) и снимая пену. Это делается, когда он немного загустеет и чайная ложка варенья начинает желатиниться при падении на охлажденную тарелку, после 10-20 минут кипячения. Разлейте горячее варенье по банкам, наполняя их с точностью до 1/4 дюйма сверху. Протрите ободки смоченной тканью и запечатайте крышками.
Поставьте банки в консервную банку на водяной бане или на подставку, установленную в глубокой кастрюле. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы закрыть банки на 2 дюйма, и доведите до кипения. Варите банки, накрытые крышкой, 15 минут и переложите щипцами на стойку. Полностью остудите и храните в прохладном, темном месте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта спелой клубники (4 1/2 пинты), промытой и очищенной от кожуры
- 4 стакана сахара
- 1/3 стакана свежего лимонного сока