Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кальвадос Яблочное Пюре

Активное время: 10 мин от начала до конца: 1 час (включая охлаждение)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кусочками по 1 дюйму. Доведите яблоки, воду, сахар, цедру и корицу до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, периодически помешивая, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.

Снимите крышку и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится, от 5 до 10 минут. Добавьте Кальвадос и тушите, периодически помешивая, 1 минуту. Яблоки размять картофелемолкой или вилкой до грубого соуса, затем охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт яблок Гала
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки кальвадоса

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца