Кальвадос Яблочное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 10 мин от начала до конца: 1 час (включая охлаждение)
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кусочками по 1 дюйму. Доведите яблоки, воду, сахар, цедру и корицу до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, периодически помешивая, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
Снимите крышку и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится, от 5 до 10 минут. Добавьте Кальвадос и тушите, периодически помешивая, 1 минуту. Яблоки размять картофелемолкой или вилкой до грубого соуса, затем охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт яблок Гала
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- 1/8 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки кальвадоса