Холодный Чесночно-Картофельный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле приготовьте лук-порей и чеснок с солью и перцем по вкусу в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук-порей не начнет размягчаться, добавьте очищенный и нарезанный на кусочки по 2,5 см картофель и бульон. и тушите смесь под крышкой 10–15 минут или пока картофель не станет очень мягким. В блендере измельчите смесь порциями, переливая суп по мере его пюрирования в металлическую миску, поставленную в большую миску со льдом и холодной водой. Дайте супу остыть, время от времени помешивая, в течение 15 минут или пока он не остынет, добавьте сливки, чеснок, соль и перец по вкусу и разделите суп по 2 мискам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана мелко нарезанной белой части лука-порея, хорошо промытой и слитой
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 2 1/2 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 1 1/2 столовых ложки измельченного свежего зеленого лука