Стейк с горчицей и зеленым перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Консерватория кухни, популярная кулинарная школа Сент-Луиса, знает, как должна быть приготовлена превосходная говядина Среднего Запада. Подходящими дополнениями являются печеный картофель, тушеная морковь и зеленый салат. Завершите трапезу грушевым пирогом.
Посыпать стейки солью и перцем. Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте стейки и обжарьте до коричневого цвета и приготовьте до желаемой готовности, около 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Используя щипцы, переложите стейки на тарелку; палатку накройте фольгой, чтобы согреться.
Добавьте в сковороду лук-шалот и перец горошком. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Добавьте бульон, горчицу и сливки, затем коньяк; кипятите, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, около 7 минут. Приправить солью и перцем.
Нарежьте стейки поперек на скудные ломтики толщиной в 1/2 дюйма. Переложите ломтики на 2 тарелки, выложите ложкой соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стейка из говяжьей вырезки весом от 6 до 7 унций (каждый толщиной около 1 дюйма)
- 1 столовая ложка сливочного масла