Бутерброды с курицей, рукколой и красным болгарским перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы никогда не догадаетесь, попробовав эти крепкие бутерброды, что в них мало жира и калорий. Секрет заключается в намазке из нежирного майонеза, обезжиренного йогурта, дижонской горчицы и рубленой рукколы.
Смешайте первые 3 ингредиента в небольшой миске. Добавьте нарезанную рукколу. Майонез из рукколы щедро заправить молотым перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Обжарьте перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положите в пакет, дайте постоять 10 минут. Болгарский перец очистить от кожуры и семян. Разрежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду 1 чайной ложкой масла. Добавьте курицу, обжарьте до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, остудить. Нарезать на диагональные ломтики.
Щедро намажьте 2 чайные ложки майонеза рукколы на каждую разрезанную сторону хлеба. Дно кусков хлеба щедро покрыть рукколой. Сверху выложить нарезанную курицу, разделив поровну. Сверху выложите полоски болгарского перца и щедрое количество рукколы. Накрыть хлебной ботвой. (Можно сделать на 4 часа вперед. Завернуть в пластик и охладить.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки нежирного майонеза
- 3 столовые ложки обезжиренного простого йогурта
- 4 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/2 стакана нарезанной свежей рукколы