Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с сардинами и петрушкой

Быстрая версия традиционного Сицилийского блюда pasta con le sarde. К нему подают фокаччу с травами и козьим сыром, а также салат из жареного красного болгарского перца. Завершите трапезу свежим фруктовым пирогом.

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса.

Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла, приготовленного из сардин и оливкового масла, в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте вино, увеличьте огонь и кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, периодически помешивая, около 6 минут. Снимите сковороду с огня. Смешайте петрушку с винным соусом. Налейте 1/3 стакана соуса в небольшую миску и оставьте.

Слейте макароны. Добавьте в сковороду и перемешайте на медленном огне, чтобы покрыть соусом. Приправьте пасту по вкусу солью и перцем.

Разделите пасту на 2 тарелки. Сверху выложить сардины и зарезервировать 1/3 стакана соуса. Подавать с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций лингвини

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца