Лингвини с сардинами и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрая версия традиционного Сицилийского блюда pasta con le sarde. К нему подают фокаччу с травами и козьим сыром, а также салат из жареного красного болгарского перца. Завершите трапезу свежим фруктовым пирогом.
Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла, приготовленного из сардин и оливкового масла, в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте вино, увеличьте огонь и кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, периодически помешивая, около 6 минут. Снимите сковороду с огня. Смешайте петрушку с винным соусом. Налейте 1/3 стакана соуса в небольшую миску и оставьте.
Слейте макароны. Добавьте в сковороду и перемешайте на медленном огне, чтобы покрыть соусом. Приправьте пасту по вкусу солью и перцем.
Разделите пасту на 2 тарелки. Сверху выложить сардины и зарезервировать 1/3 стакана соуса. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций лингвини