Гороховый суп с карамелизированным луком и Куминовым семенем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой тяжелой кастрюле варите горох, базилик и лавровый лист в воде и бульоне, частично прикрыв крышкой, пока горох не станет мягким, около 35 минут, и выбросьте лавровый лист.
Пока горох варится, в тяжелой сковороде обжарьте лук и семя в масле на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.
В блендере пюре суп размешать порциями до однородной массы и переложить в миску. Добавьте луковую смесь, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сушеного колотого гороха
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика, раскрошенного
- 1 лавровый лист
- 2 стакана воды
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана нарезанного лука
- 1/2 чайной ложки куминового семени
- 3 столовые ложки оливкового масла