Сальса из жареных помидоров и болгарского перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 30 мин
Разогрейте бройлер.
Бросьте помидоры, болгарский перец, лук и чеснок с маслом в неглубокую (1 дюйм глубиной) сковороду для запекания и жарьте около 4 дюймов от огня, периодически переворачивая, пока слегка не обуглится со всех сторон, около 10 минут. Остудить 10 минут.
Очистите чеснок и пюре в блендере с жареными овощами, лимонным соком, хлопьями красного перца и солью до однородной массы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 помидора сливы (1 1/4 фунта)
- 1 красный болгарский перец, разрезанный вдоль на четвертинки и стебельчатый
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 4 зубчика чеснока, неочищенные слева
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 3/4 чайной ложки соли