Ревень-Малиновое Варенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это варенье обладает хорошим, концентрированным вкусом: единственная жидкость поступает из ревеня и ягод, взаимодействующих с сахаром и лимонным соком. Быстрое в приготовлении варенье также делает хорошую начинку для пирогов.
Смешайте кусочки ревеня, сахар и свежий лимонный сок в большой тяжелой голландской духовке. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до образования сока, периодически помешивая, по крайней мере на 8 часов или на ночь.
Доведите смесь ревеня до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока смесь ревеня немного не загустеет, около 5 минут. Добавьте малину и варите, пока смесь не загустеет, периодически помешивая, еще около 6 минут. Снимите варенье с огня. Добавьте молотый кардамон. Варенье полностью остудить. (Варенье можно приготовить на 1 неделю вперед. Хранить в закрытой таре в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чашки 1-дюймовых кусочков свежего ревеня (около 1 1/2 фунта)
- 2 стакана сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока