Жареный лосось с яблочно-финиковым чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленная на пару зеленая фасоль и салат из риса или макарон из гастронома прекрасно сочетаются с этим блюдом, вдохновленным Тихоокеанским Северо-Западом. Завершите трапезу простым, но изысканным десертом-кофейным мороженым, сбрызнутым бренди и посыпанным поджаренными лесными орехами.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте бройлер. Смажьте каждый стейк лосося 1 чайной ложкой масла. Посыпьте каждый по 1/4 чайной ложки порошка карри, посолите и поперчите. Жарьте лосося до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 5 минут с каждой стороны.
Тем временем нагрейте оставшиеся 4 чайные ложки масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут. Смешайте яблоко, финики, яблочный сок и оставшуюся 1 чайную ложку порошка карри. Варить еще 2 минуты. Добавьте уксус, варите на медленном огне 1 минуту. Приправьте чатни по вкусу солью и перцем.
Переложите лосося на тарелки. Ложкой выложите чатни рядом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стейка лосося толщиной 1 дюйм (каждый около 6 унций)
- 6 чайных ложек оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри