Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Говяжий Фахитас

(Жареный маринованный стейк из юбки с болгарским перцем, луком и мучными лепешками)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске взбейте вместе чесночную пасту, сок лайма, тмин и масло.

Добавьте стейк в маринад, повернув его, чтобы он хорошо покрылся, и дайте ему замариноваться, накрыть крышкой и остудить как минимум на 1 час или на ночь. Жарьте стейк, осушенный, на хорошо смазанной маслом решетке, установленной примерно на 5 дюймов над раскаленными углями, или в горячей, хорошо приправленной ребристой сковороде для гриля на умеренно сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны или пока он не станет пружинистым для прикосновение, для мяса средней прожарки. (В качестве альтернативы, стейк можно жарить на решетке противня для жарки под предварительно нагретым грилем на расстоянии около 4 дюймов от огня в течение 3–4 минут с каждой стороны для мяса средней прожарки.) Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему постоять 10 минут. Пока стейк стоит, в большой сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не станет дымным, добавьте болгарский перец, лук и чеснок и обжарьте смесь, помешивая, в течение 5 минут или до болгарский перец смягчается. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон по диагонали и разложите ломтики на блюде со смесью болгарского перца. Полейте стейк и смесь перцев соком для стейка и подавайте смесь для стейка и перца с лепешками, гуакамоле и сальсой.

Чтобы собрать фахиту:

Намажьте немного гуакамоле на лепешку, сверху положите несколько ломтиков стейка, немного смеси перца и немного сальсы и сверните лепешку, чтобы положить начинку.

С теплыми тортильяс:

В духовке:сложите по 6 лепешек за раз, заверните каждую стопку в фольгу и нагрейте лепешки в середине предварительно разогретой духовки 325°F. В течение 5 минут для кукурузных лепешек и 15 минут для мучных лепешек. (Если лепешки для начала очень сухие, похлопайте каждую лепешку между влажными руками, Прежде чем складывать их.)

В микроволновой печи:сложите 6 лепешек одновременно, заверните каждую стопку в безопасный для микроволновой печи пластиковый пакет и нагрейте лепешки в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока они не прогреются и не станут податливыми.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 зубчика чеснока, измельченные и растертые в пасту с 1 чайной ложкой соли
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца