Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус из чеснока и анчоусов с овощами

(СОУС БАНЬЯ-КАУДА)

Название этого теплого купания из топленого масла, оливкового масла, анчоусов и чеснока означает "горячая ванна"." Обычно его сопровождают сырыми овощами. Залейте этим сухим белым Арнеисом или Гави.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте первые 4 ингредиента в тяжелой средней сковороде на медленном огне, пока масло не расплавится и смесь не закипит, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в огнеупорную чашу. Поместите над свечой или консервированной тепловой горелкой. Подавать с овощами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 8 консервированных филе анчоусов, мелко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 10 стеблей сельдерея, разрезанных поперек пополам
  • 6 зеленый лук

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца