Курица с подливкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В неглубокой миске смешайте чесночную пасту, тимьян и 3 чайные ложки лимонного сока. Добавьте курицу, перевернув, чтобы покрыть, и маринуйте, накрыв крышкой, 15 минут. Высушите цыпленка.
В 9-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте масло и сливочное масло на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, и обжарьте курицу, кожей вниз, до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложите курицу щипцами на тарелку. Добавьте муку в сковороду и готовьте ру на умеренно слабом огне, взбивая, 3 минуты. Взбейте в бульон и оставшуюся чайную ложку лимонного сока струйкой, взбивая, пока подливка не станет однородной. Верните курицу на сковороду с любыми соками, скопившимися на тарелке, и тушите, накрыв крышкой, 15 минут или до тех пор, пока она не станет пружинистой на ощупь и просто не сварится.
Добавьте петрушку и подавайте с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 цельная куриная грудка (около 3/4 фунта), разрезанная пополам
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев петрушки