Курица гриль с соусом барбекю из Рутбира
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каждый трюк в наборе для барбекю используется для создания этого невероятного блюда: специи для глубокого аромата, швабра, чтобы держать курицу влажной во время приготовления, древесные щепки для старомодного вкуса дыма и, конечно же, восхитительный соус с корнеплодом. Использование корневого пива-отличная идея, так как оно сладкое и ароматное—качества, которые вы ожидаете в соусе барбекю. Попросите вашего мясника разрезать цыплят пополам и удалить косточки.
Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Зарезервируйте 4 чайные ложки смеси специй для швабры. Натрите оставшейся смесью специй все куриные половинки. Поставьте курицу в холодильник на 1 час.
Смешайте 1 стакан воды, уксус, вустерский соус и зарезервированные 4 чайные ложки смеси специй в средней миске, чтобы смешать для швабры.
Положите горсть рваной газеты на дно угольной трубы. Сверху газета с 30 угольными брикетами. Снимите верхнюю решетку с барбекю; установить дымоход на нижнюю решетку. Зажгите газету и дайте углю прогореть, пока зола на брикетах не станет серой, примерно 30 минут. Откройте 1 нижнее вентиляционное отверстие для барбекю. Выверните горячий уголь на одну сторону нижней решетки. Используя металлический шпатель, распределите древесный уголь примерно на 1/3 решетки. Разбросайте 1 стакан осушенной щепы на угли (слишком много влажной щепы может потушить огонь). Заполните форму для хлеба наполовину водой и поставьте на нижнюю решетку напротив углей.
Верните верхнюю решетку на барбекю. Выложите половинки курицы кожей вверх на верхней решетке над формой для выпечки хлеба (не над углем). Накройте барбекю крышкой, расположив верхнее отверстие прямо над цыплятами. Проденьте стержень леденцового термометра через верхнее вентиляционное отверстие, датчик должен быть снаружи крышки, а наконечник рядом с цыплятами (термометр не должен касаться цыплят или решетки); во время приготовления оставьте термометр на месте. Используйте верхние и нижние вентиляционные отверстия для барбекю, чтобы поддерживать температуру от 275 ° F до 325 ° F, открывая вентиляционные отверстия шире, чтобы увеличить тепло, и закрывать, чтобы уменьшить тепло. Держите все остальные вентиляционные отверстия закрытыми. Проверяйте температуру каждые 10 минут.
Жарьте цыплят на гриле почти до готовности, чистя шваброй смесь каждые 15 минут, около 1 часа 25 минут. Через 15 минут используйте описанную выше технику, чтобы зажечь еще 15 угольных брикетов в дымоходе, установленном поверх негорючей поверхности.
Если температура барбекю опускается ниже 275 ° F, воспользуйтесь прихватками, чтобы снять верхнюю решетку с цыплятами; поставить стойку с цыплятами на негорючую поверхность. С помощью щипцов насыпьте горячие брикеты серого угля из дымохода на нижнюю решетку. Посыпьте углем оставшуюся 1 чашку осушенной щепы. Поместите верхнюю решетку на барбекю, поместив цыплят над формой для хлеба. Накрыть крышкой. Смажьте цыплят небольшим количеством соуса для барбекю из корневого пива и продолжайте готовить, пока термометр для мяса, вставленный в бедра, не покажет 180 ° F, примерно на 6 минут дольше. Используя щипцы, перемещайте цыплят прямо над огнем. Жарьте на гриле около 2 минут, пока соус не начнет шипеть и не подрумянится. Курицу разрезать на четвертинки. Подавать, подавая оставшийся соус барбекю из корневого пива отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка венгерской сладкой паприки
- 1 столовая ложка (упакованная) темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- 2 3 1/2 - 3 3/4-фунтовых цыплят, каждую разрезать пополам, удалить задние кости