Лапша с баклажанным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сытный соус также отлично подходит к кускусу.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны, лук и чеснок и обжарьте до коричневого цвета около 12 минут. Добавьте колбасу, измельченные помидоры, вино, лавровый лист и лимонную цедру. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются и баклажаны не станут очень мягкими, около 25 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 6 минут. Добавьте лапшу в соус, перемешайте. Приправить солью и перцем. Переложить в миску и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 1-фунтовых баклажана, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 фунт полностью вареной копченой колбасы, нарезанной на 3/4-дюймовые кусочки
- 2 стакана консервированных измельченных помидоров с добавлением пюре
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 3 маленьких лавровых листа или 1 большой лист, измельченный
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 12 унций яичной лапши, свежеприготовленной