Соус для барбекю Smoke Wrangler's Bacon-Bourbon
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бекон и бурбон-два ароматизатора с глубокими корнями в американском барбекю. Они собираются вместе в этом дымном остром соусе барбекю, созданном Проект Курить smoke wrangler и частый участник доски барбекю, Роб Баас. Роб-это тот парень, который собирает и поджигает все грили и курильщики в нашем телешоу, и его корни из Кентукки проявляются в этом огненном сладко-терпком красном соусе, обжаренном с достаточным количеством хлопьев красного перца, чтобы вы знали, что это означает бизнес.
Положите бекон в тяжелую нереактивную кастрюлю. Варить на среднем огне, пока бекон не подрумянится, 3 минуты, помешивая деревянной ложкой.
Добавьте уксус и доведите до кипения. Затем добавьте кетчуп, сахар, перцовые хлопья, черный перец и бурбон и постепенно доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите соус, не накрывая крышкой, до загустения и обильного аромата, от 15 до 20 минут. Добавьте соль-вам понадобится довольно много, чтобы компенсировать кислотность уксуса. Используйте сразу или переложите в чистые банки, накройте крышкой, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник. Соус будет храниться несколько недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 полоски бекона, мелко нарезанные кубиками
- 1 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 1/2 стакана кетчупа
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана бурбона
- Крупная соль (морская или кошерная) по вкусу