Сиг на гриле с лимонно-эстрагоновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежные ароматы Рыбы прекрасно сочетаются с пикантной заправкой картофельного салата из кафе Un Grande в Чикаго, штат Иллинойс.
Кипятите сок моллюсков в тяжелой маленькой кастрюле, пока он не уменьшится до 2 столовых ложек, около 5 минут. Переложить в блендер. Добавьте свежий лимонный сок и листья эстрагона. Смешайте смесь до тех пор, пока эстрагон не будет мелко нарезан. При работающей машине постепенно добавьте 3/4 стакана масла и хорошо перемешайте. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Расположите стойку в 6 дюймах от котла. Разогрейте бройлер. Смажьте рыбу 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Положите кожу стороной вниз на тяжелый большой противень. Жарить до непрозрачности в центре, не переворачивая, около 6 минут.
Переложите сига на тарелки. Полейте соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сока моллюсков в бутылках
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки свежих листьев эстрагона
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла