Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый Жареный Цыпленок

Подавайте с черноглазым горошком, печеньем, салатом из кресс-салата и холодным пивом или чаем со льдом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разомните чеснок плоской стороной ножа. Положите чеснок в среднюю миску. Добавьте пахту, тмин, соль, перец и кайенский перец и взбейте до однородной массы. Положите кусочки курицы в стеклянную форму для запекания размером 13х9 дюймов. Залейте смесью пахты, переверните курицу, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 8 часов или на ночь, периодически переворачивая.

Поставьте стойку на противень. Выньте курицу из маринада и поставьте на решетку. Дать стечь 10 минут.

Смешайте муку, соль, перец, тмин и кайенский перец в большой миске. Бросайте кусочки курицы порциями в мучную смесь, переворачивая, чтобы покрыть; стряхните излишки. Снова бросьте каждый кусочек в мучную смесь, стряхните излишки. Переложите курицу на стойку на противень. Дайте постоять не менее 15 минут и до 45 минут.

Разогрейте духовку до минимума. Выстелите противень бумажными полотенцами. Налейте масло в большую тяжелую сковороду на глубину 3/4 дюйма. Нагрейте масло на сильном огне до 375 ° F. или пока небольшой кубик свежего хлеба при добавлении не начнет шипеть. Добавьте кусочки куриных бедер и окорочков в сковороду. Отрегулируйте нагрев так, чтобы температура оставалась в пределах 340 ° F. и 350 ° F. или пока небольшой кубик хлеба при добавлении не начнет медленно шипеть. Жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневой, и прожаривайте, периодически переворачивая курицу, около 16 минут. Используя щипцы, переложите курицу на противень, застеленный бумажным полотенцем. Поставьте противень с курицей в духовку, чтобы согреться.

Разогрейте масло до 375°F. Добавьте кусочки грудки и крылышек в сковороду. Отрегулируйте температуру так, чтобы температура оставалась между 340°F. и 350°F. и жарить курицу до готовности и золотистого цвета, периодически переворачивая щипцами, около 10 минут. Используя щипцы, переложите курицу на подготовленный лист и слейте воду.

Переложите курицу на блюдо. Посыпать кинзой. Украсьте дольками лайма и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 средних зубчиков чеснока
  • 2 стакана пахты
  • 1 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 3 1/2-фунтовая фритюрница, разрезанная на 8 частей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом