Курица и овощи обжаренные на травянистых треугольниках поленты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете приготовить поленту на день вперед. Курицу и овощи можно приготовить раньше в тот же день, и то и другое можно разогреть перед подачей на стол. Смешайте это с салатом из радиккио и рукколы и откупорьте бутылку Пино Гриджио.
Кипятите бульон в небольшой кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 1 стакана, около 12 минут. Снять с огня. Смешайте семена фенхеля и измельченный красный перец в небольшой миске. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте до золотистого цвета, почти до мягкости, около 4 минут. Добавьте тыкву и обжарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте половину смеси семян фенхеля. Приправить солью и перцем. Переложить в большую миску.
Положите 3 столовые ложки муки в среднюю миску. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть мукой; стряхните излишки. Нагрейте 3 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить курицу; перемешать просто пока не приготовлено через, приблизительно 3 минуты. Добавьте оставшуюся смесь семян фенхеля. Верните овощи на сковороду. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.) Бросьте курицу и овощи на средний огонь, пока они не прогреются. Приправить солью и перцем. Смешайте в 1/4 стакана базилик.
Смешайте уксус и коричневый сахар в небольшой сковороде. Смешайте сливочное масло с оставшейся 1 столовой ложкой муки в небольшой миске. Довести смесь до кипения. Добавьте уменьшенный бульон и доведите до кипения. Взбейте в масляной смеси. Варить до тех пор, пока соус слегка не загустеет, постоянно взбивая, около 1 минуты. Приправьте соус солью и перцем.
Разложите по 2 треугольника поленты на каждой из 4 тарелок. Ложкой выложить куриную смесь поверх поленты. Полейте каждый соусом. Украсьте оставшейся 1/4 стакана базилика и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 6 маленьких желтых тыквенных крокнеков, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 5 чашек)