Итальянский салат из капусты с укропом и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замечательно подходит в качестве гарнира к жареному морскому окуню, палтусу или маринованным креветкам на вертеле.
Смешайте капусту, укроп, петрушку и каперсы в большой миске, перемешайте. Смешайте лимонный сок, масло и чеснок. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перемешайте перед подачей.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана мелко нарезанной красной капусты (примерно с 1/2 большого кочана)
- 1 средняя луковица фенхеля, обрезанная, мелко нарезанная
- 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3 столовые ложки осушенных каперсов
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, измельченные