Пряный Травяной Майонез
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Домашний майонез, очень похожий на голландский соус, требует небольшой практики, чтобы получить навык. Это как научиться ездить на велосипеде—как только вы освоите технику, она останется с вами на всю жизнь. Обязательно приходите подготовленным, вооруженным венчиком и дополнительным терпением. На самом деле все дело в непрерывном взбивании, когда вы медленно вливаете масло в яичные желтки, понемногу, позволяя желткам впитывать каждую каплю масла. Медленный и устойчивый побеждает в гонке-этой изысканной, восхитительной, сверхъестественной гонке.
В большой миске взбейте вместе яичные желтки и горчицу. Непрерывно взбивая, медленно вливайте масло в яичные желтки понемногу до полного эмульгирования. Это займет от 8 до 10 минут. Требуется немного терпения, силы и честолюбия, друзья.
Когда майонез соберется и станет приятным и густым, добавьте лимонный сок, уксус и острый соус и взбивайте в течение 30 секунд. Добавьте тертый чеснок и зелень и приправьте солью. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Посмотри на себя! Ты только что приготовила майонез!! Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике около 1 недели. Если он отделяется, добавьте 1-2 чайные ложки воды в майонез и взбейте до однородной массы.
Бонус!
Вы также можете приготовить майонез в кухонном комбайне. Обработайте яйцо и горчицу около минуты, затем медленно влейте масло через питательную трубку с работающим процессором, пока майонез не эмульгируется и не загустеет красиво. (Если вы используете мини-Приготовитель, вы можете использовать два маленьких отверстия в верхней части крышки, чтобы капать масло.) Добавьте лимонный сок, уксус и острый соус и несколько раз взбейте. Добавьте чеснок и свежую зелень и приправьте солью. Сладко!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яичных желтка свободного выгула
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 3/4 стакана подсолнечного масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 чайные ложки острого соуса
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке
- 1 столовая ложка тонко нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 1/4 чайной ложки морской соли