Жареный Цитрусовый Лосось
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При приготовлении этого меню мы предлагаем сначала поджарить манго, затем хлеб софрито и, наконец, лосось.
Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
Сопровождение: Жареное Манго и Жареный Хлеб Софрито
В блендере смешайте цитрусовые соки и мармелад до получения однородной массы. Налейте 1/2 стакана смеси сока в миску и перемешайте с сахаром, пока сахар не растворится. Зарезервируйте смесь сока в миске.
Добавьте лук и имбирный корень в смесь сока в блендере и пюре до однородной массы. Переложите смесь в неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить лосося в один слой, и добавьте кориандр. Выложите лосося кожей вверх в форму для запекания. Замариновать лосося, накрыть крышкой и охладить, 1 час.
Приготовьте гриль.
Выньте лосося из маринада и выбросьте маринад. Высушите лосось. Приправьте лосося солью и перцем и жарьте на гриле, кожей вниз, на смазанной маслом подставке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями на 4 минуты. Накройте крышкой гриль и жарьте лосося до готовности еще 3-4 минуты. (В качестве альтернативы лосось можно жарить на гриле в горячей хорошо приправленной ребристой сковороде с крышкой на умеренном огне.) осторожно переложите лосося металлической лопаточкой на блюдо и снимите кожу.
Полейте лосося зарезервированной смесью сока и подавайте с жареным манго.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана лаймового мармелада
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбирного корня
- шесть 6 унций-центр-нарезанные кусочки филе лосося с кожей
- 1/2 стакана свежих веточек кориандра, хорошо вымытых, высушенных и нарезанных