Куриные Шашлыки Тикка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классическое индийское блюдо, которое акцентируется лимоном, йогуртом, чесноком и специями.
Смешайте курицу, 1/4 стакана лимонного сока и 1/2 чайной ложки соли в средней миске; дайте постоять 30 минут.
Смешайте 1/4 стакана простого йогурта, измельченный чеснок, 1 1/2 столовой ложки кориандра, 2 чайные ложки тмина, 1 чайную ложку куркумы, 1/8 чайной ложки имбиря и измельченный красный перец в небольшой миске. Добавьте к курице и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта смесью специй. Поставьте курицу в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Нанизать курицу на шампуры, разделив поровну. Смажьте курицу растопленным сливочным маслом. Приправить солью. Жарьте шашлыки на гриле до готовности, часто переворачивая, около 7 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли