Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из артишоков и фенхеля

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обрежьте перистые верхушки луковиц фенхеля, оставив несколько для гарнира, и обрежьте стебли до того места, где они встречаются с луковицей, оставив их для другого использования. Разрежьте луковицы на четвертинки, отбросив сердцевину, и нарежьте четвертинки тонкими поперечными ломтиками. В большой миске смешайте укроп, артишоки, помидоры и оливки. В миске смешайте анчоусы, масло, лимонный сок, орегано и тимьян. Смешайте смесь фенхеля с заправкой, приправьте ее перцем и солью и украсьте салат зарезервированными верхушками фенхеля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 луковицы фенхеля (около 2 фунтов)
  • два 14-унция банок артишоков, слить и четвертуют или, если большие, разрезать на восьмушки
  • 2 помидора, мелко нарезанные
  • 1/4 чашки без косточек Нисуаз или другой рассол отверждения маслины
  • 1 унция (около 3) плоского филе анчоуса, слить, измельчить и растереть в пасту
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
  • свежемолотый перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца