Салат из артишоков и фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Обрежьте перистые верхушки луковиц фенхеля, оставив несколько для гарнира, и обрежьте стебли до того места, где они встречаются с луковицей, оставив их для другого использования. Разрежьте луковицы на четвертинки, отбросив сердцевину, и нарежьте четвертинки тонкими поперечными ломтиками. В большой миске смешайте укроп, артишоки, помидоры и оливки. В миске смешайте анчоусы, масло, лимонный сок, орегано и тимьян. Смешайте смесь фенхеля с заправкой, приправьте ее перцем и солью и украсьте салат зарезервированными верхушками фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 луковицы фенхеля (около 2 фунтов)
- два 14-унция банок артишоков, слить и четвертуют или, если большие, разрезать на восьмушки
- 2 помидора, мелко нарезанные
- 1/4 чашки без косточек Нисуаз или другой рассол отверждения маслины
- 1 унция (около 3) плоского филе анчоуса, слить, измельчить и растереть в пасту
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- свежемолотый перец по вкусу