Чесночное рыбное рагу с Корфу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бьянко
Еще один рецепт рыбы Корфиоте с итальянским названием. Бьянко остро пахнет чесноком и называется "белым", потому что готовится без помидоров.
1. нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла вместе в большой кастрюле для тушения или голландской духовке. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и готовьте, слегка помешивая, пока картофель не будет наполовину готов, от 10 до 12 минут.
2. положите рыбу в кастрюлю поверх картофеля, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть рыбу. Приправить солью и перцем. Частично накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне, пока рыба не станет шелушащейся и жидкость почти не исчезнет, около 20 минут. Отрегулируйте приправу, влейте лимонный сок и украсьте рубленой зеленью петрушки. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 средних луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 8-10 зубчиков чеснока, по вкусу, мелко нарезать
- 6-8 средних восковых картофелин, по вкусу очищенных и нарезанных крупными кубиками
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 1/2-3 фунта серой кефали или белянки, очищенной и выпотрошенной
- Сок 1 лимона
- 3 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки Для гарнира