Терияки из тунца с маслом васаби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Порошок васаби огненно-горячий, поэтому отрегулируйте пропорцию масла в соответствии с вашей теплостойкостью. Азиатский салат с лапшой из гастронома, бланшированный сахарный горошек, посыпанный кунжутом, и пирог с лаймом из пекарни будут охлаждающими дополнениями к меню.
Положите тунца в неглубокое стеклянное блюдо. Залейте маринадом и переверните, чтобы покрыть. Дайте тунцу постоять 10 минут при комнатной температуре или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Смешайте масло, порошок васаби и зеленый лук в небольшой миске.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Выньте тунца из маринада, смажьте с обеих сторон маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте рыбу на гриле, периодически смазывая оставшимся маринадом, около 2 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на блюдо. Сверху посыпьте маслом васаби и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стейка тунца весом от 5 до 6 унций, каждый толщиной около 1 дюйма
- Приобрести 1/4 стакана терияки маринад
- 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки (около) порошка васаби (порошок хрена)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука