Гребешки терияки и зеленый лук
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте упакованную азиатскую рисовую смесь (или приготовленный на пару белый рис), а также салат из помидоров и огурцов, посыпанный приправленным рисовым уксусом. В конце положите нарезанные фрукты поверх мангового сорбета. Поищите пасту из хрена в разделе азиатских продуктов или рядом с упакованными суши.
Разогрейте бройлер. Смешайте соус терияки и 1 чайную ложку васаби в средней миске, добавив при желании еще васаби. Переложите 3 столовые ложки соусной смеси в небольшую миску и оставьте. Смешайте гребешки с соусом в средней миске, дайте постоять 10 минут.
Нанизать по 6 гребешков на каждый из 2 шампуров. Нанизать весь лук на оставшиеся 2 шампура, проталкивая 1 шампур через луковицы всех луковиц и еще один шампур (параллельно первому) через все луковицы на 2 дюйма выше луковиц.
Положите гребешки и лук на сковороду для бройлеров, смажьте маринадом. Жарить до тех пор, пока гребешки не станут непрозрачными в центре, а лук не обуглится, периодически переворачивая и смазывая маринадом, в общей сложности около 6 минут. Посыпать кунжутом. Подавать с зарезервированной смесью соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек бутылках соус терияки
- От 1 до 1 1/2 чайной ложки пасты васаби (паста из хрена)
- 12 морских гребешков