Кукуруза, сыр и Чили тамалес с сальсой из томатилло-авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Poblano chilies (свежий зеленый перец чили), tomatillos (зеленые томатные фрукты), сушеная кукурузная шелуха и Маса Харина можно найти во многих супермаркетах и на латиноамериканских рынках.
Готовьте первые 4 ингредиента в тяжелой большой сковороде на сильном огне до тех пор, пока они не обуглятся в пятнах, но все еще твердые, периодически переворачивая, около 5 минут. Переложить в процессор; используя повороты вкл/выкл, крупно нарезать. Добавьте все остальные ингредиенты. Смешайте до грубого пюре. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Сделать Тамале:
Выбрав самую крупную и чистую шелуху, поместите половину шелухи в большую миску; наполните миску теплой водой. Взвесьте шелуху на тарелке; замочите шелуху до мягкости, время от времени отделяя, около 2 часов. Сформируйте 36 связей, разорвав несколько шелух на полоски шириной 1/2 дюйма.
Обжаривайте Чили прямо на газовом огне или под бройлером до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Поместите в среднюю миску, плотно накройте полиэтиленом. Дайте постоять 10 минут. Перец чили очистить от кожуры, семян и мелко нарезать.
Чтобы приготовить тесто, смешайте Масу Харину, сливочное масло, сахар и 1 чайную ложку соли в комбайне до образования грубой муки. Добавьте бульон и перемешайте (смесь будет рассыпчатой). Переложите смесь Масы в большую миску. Смешайте 2 1/2 стакана кукурузы, 1 стакан сыра, разрыхлитель, перец и 1 1/4 чайной ложки соли в комбайне до образования грубого пюре. Перемешайте пюре, затем 2 1/2 стакана кукурузы в масу.
Для каждого Тамале откройте 1 большую размягченную шелуху. Поместите 1/3 стакана теста Тамале в центр шелухи. Сделайте углубление в центре теста, залейте 1 столовой ложкой чили, затем 1 столовой ложкой сыра. Используя увлажненные кончики пальцев, надавите тестом на начинку, чтобы покрыть ее; сформируйте заполненное тесто в бревно длиной 3 дюйма, параллельное 1 длинному краю шелухи. Сложите 1 длинную сторону шелухи поверх начинки и сверните в рулон, чтобы вложить. Свяжите концы плотно заполненная шелухой шелуху с полосками.
Добавьте достаточно воды в большую кастрюлю, содержащую вставку пароварки, чтобы достичь дна вставки. Тамалес слой в пароварку вставить. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой. Парьте до тех пор, пока Тамале не станут твердыми, снимая вставку и добавляя кипящую воду в кастрюлю, чтобы поддерживать уровень воды по мере необходимости, около 1 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Охлаждать. Перед подачей на стол снова пропарьте 45 минут, чтобы прогреть.) Подавайте Тамале в шелухе с сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 томатилло, очищенное от шелухи, хорошо промытое
- 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
- 6 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- От 2 до 3 перца Серрано, вытекает
- 2 спелых авокадо, очищенных, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки свежего сока лайма