Теплый салат из мидий и маринованных овощей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эрик: Если вам нужно приготовить бульон из мидий по другому рецепту и вы не знаете, что делать со всеми оставшимися мидиями, это блюдо-идеальное решение. С другой стороны, если вы хотите приготовить этот салат и не используете бульон, просто заморозьте его.
Маги: хрустящие нарезанные кубиками овощи прекрасно контрастируют с мягкостью мидий, хотя это и не чудесный moules marinière моего детства.
Доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте кабачки в течение 1 минуты. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой. Снова слейте воду и положите в миску с укропом, помидорами и луком-шалотом. Приправьте кайенским перцем, солью и перцем. Добавьте петрушку, базилик, чеснок, каперсы, оливки и оливковое масло. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 6 часов.
Разложите мидии радиальным узором в 4 неглубоких, защищенных от запекания мисках. (Мидии могут быть разложены и охлаждены за несколько часов до подачи на стол.)
Чтобы подать к столу, Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите мидии в духовку, чтобы они прогрелись, примерно на 2 минуты. Используя шумовку, залейте мидии овощной смесью. Сбрызните примерно 1 столовую ложку масла из смеси над каждой миской. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана кабачков в 1/4-дюймовых кубиках
- 1/3 стакана укропа в 1/4-дюймовых кубиках
- 1/2 стакана посеянного спелого помидора в 1/4-дюймовых кубиках
- 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота
- щепотка кайенского перца
- мелкая морская соль по вкусу
- свежемолотый белый перец по вкусу
- 1 чайная ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1/2 зубчика чеснока, очищенного и разделенного пополам
- 1 чайная ложка осушенных каперсов
- 4 импортные черные оливки, без косточек и нарезанные кубиками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 фунта мидий, приготовленных на пару и собранных из раковин