Тортеллини с курицей и песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Еще проще: используйте купленный песто,чтобы ускорить приготовление.
Пюре из первых 5 ингредиентов взбейте в комбайне до почти однородной массы. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Переложить в небольшую миску. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности песто, чтобы запечатать. Накрыть крышкой, охладить.)
Варите тортеллини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса. Слейте воду, оставив 1/4 стакана воды для приготовления пищи.
Смешайте тортеллини, курицу и 1 стакан песто в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Перемешивайте, пока смесь не прогреется, добавляя зарезервированную воду для приготовления пищи и дополнительный песто столовыми ложками, пока соус не покроет макароны. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску. Передайте дополнительно Пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших пучка свежего базилика (около 4 стаканов неплотно упакованных листьев)
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2/3 стакана тертого сыра Пармезан
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кедровых орехов