Бараньи отбивные с острым арахисовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поищите арахисовый соус в отделе азиатских продуктов супермаркета. Подавать с кускусом и салатом из огурцов и Ромена, заправленным мятно-йогуртовой заправкой. Десерт: манговый сорбет и кокосовое миндальное печенье.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте вместе первые 4 ингредиента в небольшой кастрюле. Смажьте около 5 столовых ложек соуса с обеих сторон отбивных. Оставьте оставшийся соус.Жарьте отбивные на гриле до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Положите по 2 отбивные на каждую из 4 тарелок. Доведите оставшийся соус до кипения. Полейте баранину и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана приобретен азиатским арахисовым соусом
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 8 бараньих отбивных толщиной от 3/4 до 1 дюйма