Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Взбитыми Фета

Это один из никогда не отсутствующих знаменосцев греческого стола мезе, классического блюда, встречающегося из одного угла страны в другой, почти в каждом меню таверны и мезе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Покрошите сыр фета. Поместите его в миску кухонного комбайна и взбейте вместе с йогуртом до однородной массы.

2. Добавьте оливковое масло и перец и продолжайте обрабатывать смесь, пока она не станет очень мягкой и легко растекающейся. Выньте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

3. непосредственно перед подачей на стол приправьте аромат по вкусу лимонным соком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт мягкой греческой феты
  • 1/2 стакана густого греческого или средиземноморского йогурта или сливного простого йогурта
  • 1/2-2/3 стакана греческого оливкового масла первого отжима по мере необходимости
  • 1 чайная ложка мелко молотого черного перца, или больше или меньше по вкусу
  • 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца