Пряный Взбитыми Фета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это один из никогда не отсутствующих знаменосцев греческого стола мезе, классического блюда, встречающегося из одного угла страны в другой, почти в каждом меню таверны и мезе.
1. Покрошите сыр фета. Поместите его в миску кухонного комбайна и взбейте вместе с йогуртом до однородной массы.
2. Добавьте оливковое масло и перец и продолжайте обрабатывать смесь, пока она не станет очень мягкой и легко растекающейся. Выньте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
3. непосредственно перед подачей на стол приправьте аромат по вкусу лимонным соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт мягкой греческой феты
- 1/2 стакана густого греческого или средиземноморского йогурта или сливного простого йогурта
- 1/2-2/3 стакана греческого оливкового масла первого отжима по мере необходимости
- 1 чайная ложка мелко молотого черного перца, или больше или меньше по вкусу
- 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока по вкусу