Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Айвовое Желе

(GELEE DE COING)

Лимонный сок действительно необходим только в том случае, если айвовое желе не "берет" в течение отведенного времени.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Подготовить шесть 8-унций желе банки.

Быстро протрите айву полотенцем, чтобы удалить любой пух на коже, если он есть. (Не чистите их; кожа важна для желе.) Разрежьте айву пополам, затем с помощью дынного шарика удалите белую сердцевину и семена и сохраните их. Свяжите семена и сердцевины вместе в кусок марли.

Поместите плоды и пучок семян в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте воду, чтобы покрыть примерно на 1 дюйм, чтобы айва слегка плавала, но не барахталась. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость весело кипела.

Варить, частично накрыв крышкой, чтобы очень мало жидкости испарялось, до тех пор, пока айву можно будет легко проткнуть металлической шпажкой, от 25 до 40 минут в зависимости от плода. Пока айва варится, часто нажимайте на пучок семян, чтобы извлечь пектин. Слейте воду, оставив жидкость и семенной пучок.

Отмерьте 6-1 / 4 стакана жидкости и верните ее вместе со связкой семян в горшок. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы жидкость постоянно, но не бурно кипела, и готовьте, помешивая и надавливая на пакет с семенами, пока жидкость не загустеет, примерно от 10 до 25 минут. (Чтобы проверить консистенцию, сбрызните холодную тарелку небольшим количеством желе, поместите его в холодильник на 1-2 минуты, а затем проверьте, не загустел ли он достаточно, чтобы не растекаться по всей тарелке. Если он все еще очень жидкий, продолжайте готовить, пока он не загустеет по своему вкусу.) Если жидкость не загустела в течение 30 минут, добавьте 1–2 столовые ложки лимонного сока и варите, пока она не станет желтеобразной, еще 5–10 минут.

Снимите желе с огня и при необходимости процедите, чтобы оно было совершенно прозрачным. Разлейте желе по стерилизованным банкам и укупорьте в соответствии с инструкциями производителя.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 больших (по 10 унций) айвовых зерен
  • 8-1 / 2 стакана сахара (3-1 / 2 фунта)
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (при необходимости)

Источник

Интересные рецепты

R-Номинальный Лук
Блины На Закваске
Чечевичный Кильбассуле
Тост Из Касуле
Тартифлет
Кардамон-фисташковый Бюш де Ноэль
Камень Фруктами Клафути
Карамелизированный Лук Макароны
Тушеный лук-порей, горох и салат
Глубокое блюдо киш с гарнирами