Карри-кокосовые мидии Бабалу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мы с моим парнем не можем насытиться Карибскими и латиноамериканскими блюдами в Babalu's в Сент-Луисе, - пишет Трейси Андерсон из Сент-Луиса, штат Миссури. - мы любим мидии с карри и кокосом на пару. Можно ли уговорить шеф-повара поделиться своим секретом?"
Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 час
Приготовьте лук, чеснок и имбирь в масле в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте вино, соки, порошок карри, тимьян, шафран, лавровый лист, кокосовое молоко, помидоры и самбал Олек, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока немного не уменьшится, около 15 минут.
Добавьте кинзу и мидии и готовьте, накрытые крышкой, на сильном огне, пока мидии не откроются, 3-4 минуты (откажитесь от любых неоткрытых мидий), затем посолите. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 3/4 чайной ложки слегка раскрошенных шафрановых нитей
- 1 лавровый лист (не Калифорнийский)
- 1 (14 унций) банка несладкого кокосового молока
- 1 помидор, очищенный от кожуры, семян и мелко нарезанный
- 1/2 столовой ложки самбал Олек (Чили паста)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 фунта мидий (желательно культивированных), хорошо очищенных