Салат из жареной курицы, болгарского перца и лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Расставьте миски с орехами по всему заднему двору и подавайте салат с бокалами охлажденного вина Божоле.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске. Положите куриные грудки в большую форму для запекания. Разделите овощи между 2 большими противнями. Смажьте курицу с обеих сторон масляной смесью. Посыпать с обеих сторон солью и перцем. Разложите кожу стороной вверх на сковороде. Разделите оставшуюся масляную смесь между кастрюлями с овощами; перемешайте, чтобы покрыть овощи. Посыпать солью и перцем. Запекайте курицу до готовности, около 35 минут, а овощи до коричневого цвета, около 40 минут. Слегка остудить.
Для Одевания:
Смешайте горчицу и уксус в средней миске. Постепенно добавьте масло. Добавьте тертую апельсиновую цедру и мелко нарезанный розмарин.
Снимите с курицы кожу и кости. Нарежьте курицу полосками шириной 1/2 дюйма. Добавьте в заправку и перемешайте, чтобы покрыть. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешать с обжаренными овощами в большой миске. Приправьте весь салат по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Выложить блюдо с капустой. Ложка салата закончилась. Украсить веточками розмарина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2/3 стакана бальзамического уксуса или красного винного уксуса
- 1/4 стакана нарезанного свежего розмарина или 2 столовые ложки сушеного, раскрошенного
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 4 фунта половинок куриной грудки
- 3 больших красных болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
- 2 больших желтых болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
- 3 больших красных луковицы, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма