Тоннато Из Индейки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В основе этого блюда лежит классическое итальянское блюдо, вителло тоннато, в котором охлажденные ломтики телятины увенчаны пюре из тунца, анчоусов, каперсов и лимона. Здесь телятину заменяют нарезанной ломтиками индейкой, а соус можно приготовить на день вперед. (Купите качественную грудку индейки в гастрономическом отделе рынка.)
Смешайте тунца с маслом, майонезом, бульоном, анчоусами с маслом, лимонным соком, лимонной цедрой и 2 чайными ложками каперсов в комбайне до получения однородной массы, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 1 час и до 1 дня.
Выложить шпинат на блюдо. Разложите индейку поверх шпината. Полейте индейку соусом, разровняв поверхность ножом. Посыпать петрушкой и 1/4 стакана каперсов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 6 унций банки тунца упакованы в оливковом масле, сточный
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 5 филе анчоусов, слить воду, 1 чайная ложка масла зарезервировать
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки плюс 1/4 стакана сливных каперсов