Жареные Моллюски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пищевой редактор Мелисса Робертс-Матар выяснила, что делает моллюсков Харрисона такими особенными: легкость покрытия. Это достигается путем хорошего слива пропитанных пахтой моллюсков и стряхивания излишков покрытия после того, как вы выкапываете моллюсков. Один ресторанный штрих, который мы любили, был восхитительным добавлением жареных тонких лимонных кружочков и веточек петрушки; другой был сопровождающим Джоуи Кампанаро Лимон Кориандр Айоли .
Начните с нагревания рапсового масла в кастрюле на умеренном огне до тех пор, пока термометр с глубоким жиром не зарегистрирует 380°F.
Пока масло нагревается, промойте и слейте полоски моллюсков в дуршлаг и перемешайте вместе с пахтой в большой миске. Хорошо слейте моллюсков в дуршлаг, поставленный над миской, не менее чем на 5 минут (зарезервируйте слившуюся пахту).
Смешайте кукурузный крахмал, кукурузную муку, муку, порошок карри, соль сельдерея, кайенский перец и кошерную соль в большой миске.
Высыпьте 1 горсть слитых моллюсков в мучную смесь, затем встряхните в большом сите над миской, чтобы удалить излишки муки. Переложите моллюсков, один за другим, снова встряхивая их, чтобы удалить излишки мучной смеси, на противень. Лимоны вымыть, обсушить и нарезать поперек ломтиками по 1/16 дюйма. Обмакните 3 или 4 ломтика в зарезервированную пахту, дайте избытку стечь, затем погрузите в мучную смесь, стряхивая излишки (не используйте сито).
Обжарьте покрытых моллюсков с покрытыми ломтиками лимона и 1/4 стакана веточек петрушки На порцию, пока моллюски не станут хрустящими и золотистыми, около 1 1/2 минуты, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Посыпать кошерной солью по вкусу. Верните масло до 380°F между партиями, удалив все кусочки жареного теста с помощью мелкого сита и покрыв следующую партию моллюсков и ломтиков лимона. Партии будут постепенно темнеть, но это не повлияет на вкус.
Доступно в Wild Edibles (212-687-4255) и многих рыбных магазинах с предварительным уведомлением.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 чашек рапсового масла
- 2 фунта полосок моллюсков (около 4 чашек)
- 1 стакан пахты, хорошо взболтанной